Китайский чай Да Хун Пао на наш язык переводится как «большой красный халат». Касательно такого необычного названия существует с десяток легенд, среди которых наиболее известны 3-4, и каждую из них вам расскажут увлечённо и трепетно. Однако ни одна история не подтверждена хоть каким-то фактом, а потому имя «Да Хун Пао» так и остаётся загадкой для тех, кто хочет доказательств.
Выращивается чай в провинции Фудцзянь, на утёсах гор Уи. Данный сорт очень популярен и известен много веков: ещё тысячелетие назад его выращивали послушники местных монастырей. Сегодня он является востребованным продуктом экспорта, а также одним из любимых напитков самих китайцев. Это один из самых дорогих сортов, но он того стоит.
В заваренном виде Да Хун Пао обладает тёмным янтарным цветом, при правильном заваривании он будет ещё темнее, но золотистый оттенок останется в любом случае. Приятная особенность в том, что заварку можно использовать несколько раз, и вкус будет не ухудшаться, а меняться! Вначале чай терпкий, сладковатый, по мнению некоторых любителей, с привкусом, напоминающим шоколад и орехи, а в последующие разы он уже отдаёт цветочным ароматом…
Да Хун Пао – источник витаминов и микроэлементов. Полезен «сердечникам», людям из группы риска по онкологическим заболеваниям, а также тем, у кого проблемы с зубами. Пить приятный чай и получать колоссальную пользу – что может быть лучше?
Этот чай по праву является одним из самых популярных китайских чаев в России. Качественный Да Хун Пао всегда имеет крупные объемные листья и занимает намного больше места чем другие чаи. Поэтому 50 г. такого чая упаковывают в пакетик на 100 г.