Чай Гун Тин Пуэр, или Императорский Пуэр, в Китае считается одним из элитных сортов. В сухом состоянии он может быть буровато-красным или маслянисто-чёрным. В заваренном виде имеет насыщенный красноватый оттенок, терпкий запах, а на вкус сладковат.
В последние десятилетия Императорский Пуэр набирает популярность в Японии и странах Европы. За свои полезные качества он снискал славу «напитка молодости и красоты».
Неизвестно, насколько правдиво такое название, но исследованиями было неоднократно доказано, что этот чай:
- помогает в излечении болезней ЖКТ;
- оказывает согревающее действие (полезно, например, при простудах);
- очищает организм от шлаков;
- способствует похудению при комплексном подходе;
- снижает уровень холестерина и сахара в крови;
- оказывает бактерицидное действие, выводит токсины.
Кроме того, по косвенным данным, Гун Тин Пуэр снижает вероятность развития рака. Словом, не напиток, а настоящий целебный подарок! При этом его вкус совсем не ассоциируется с лекарствами – это полноценный чай, употребляемый в горячем и холодном виде.
Императорский Пуэр в сухом виде готовят по особой технологии, а выращивают в провинции Китая Юньнань. Чай прекрасно хранится, а в заваренном виде может быть использован до пяти раз, не теряя при этом качества вкуса.