Статьи и новости

Покупай больше плати меньше!

Успей купить подарки на Новый год 2017! С 16 декабря по 29 декабря 2016 года делаем скидки, чтобы … Подробнее

Дата: 16.12.2016

Подарочные наборы к Новому Году!

Приближающиеся праздники наверняка уже заставили задуматься о подарках для близких людей и знаком … Подробнее

Дата: 11.12.2016

Подарок каждому покупателю!

Для каждого покупателя у нас есть небольшой подарок - баночка для чая! Баночка для чая&n … Подробнее

Дата: 22.07.2015

Такой разный чай

Речь пойдет о напитке, который известен каждому из нас. Наверняка, вы употребляете его несколько  … Подробнее

Дата: 22.07.2015

Шу и шен пуэры (блины) по приятной цене!

Каждую пятницу и субботу на протяжении всей весны у Вас есть уникальная возможность приобрести ка … Подробнее

Дата: 31.03.2014

Чай с Добавками

Выберите подкатегорию

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
"1001 Ночь" (купаж черного и зеленого чая 100 г.)
Смесь зеленого и черного чая, лепестки розы, цветы подсолнечника. Как приготовить: Заваривать..
195.00 р.
Зеленый чай "Зеленое Кимоно" (100г.)
Состав: зеленый чай, кусочки манго, папайя, сафлор, сливки. ..
170.00 р.
Зеленый чай "Корица Апельсин" (100 г.)
Этот чай обладает одним из самых волшебных ароматов,а его  свойства делают его поистине вели..
210.00 р.
Зеленый чай "Мечты Любовника" (100 г.)
Зелёный крупнолистовой чай, перечная мята, кусочки рабабы, цедра лимона, корень женьшеня, лимонна..
215.00 р.
Зеленый чай "Облепиха Лимон" (100 г.)
Напиток с удивительно притягательным ароматом, попробовав раз вам захочется пить его снова и снов..
200.00 р.
На основе 1 отзывов.
Зеленый чай "Персик Бамбук" (100 г.)
Чай из бамбука изобрели не так давно, но он быстро полюбился своим насыщенным травяным вкусом и я..
190.00 р.
Зеленый чай "Сицилийский Завтрак" (100г.)
Состав: зеленый чай, ананас, изюм, цветы голубой мальвы, лепестки розы. Заваривать 1-2 минуты при..
200.00 р.
Зеленый чай "Супер Йохимбе" (100 г.)
Яркий фруктовый аромат, полезные свойства делают напиток очень популярным.  Состав: зеленый ..
245.00 р.
Зеленый чай "Трюфельная поляна" (100 г.)
Напиток обладает ярким ароматом какао и трюфеля. Во время чаепития принесет вам бурю эмоций, и от..
205.00 р.
Травяной чай "Антистресс"  (100 г.)
В современном мире существует много факторов, вызывающих нервное напряжение, усталость, стрессово..
235.00 р.
На основе 1 отзывов.
Травяной чай "Домашняя аптека" (100 г.)
Руибос, лимонник, цедра, шиповник, гибискус, василек и цветы подсолнуха. Напиток ароматизирован н..
210.00 р.
Травяной чай "Закат" (100г.)
Состав: мелисса лимонная, мята перечная, лист ежевики, ромашка, сорго лимонное, цветы лаванды, ле..
260.00 р.
Травяной чай "Постный" (100г.)
Состав: кусочки яблока,фенхель, ячменный солод, мелисса, крапива, лаванда, лепестки розы. ..
170.00 р.
Травяной чай "Стойкость" (100г.)
Состав: листья мелиссы лимонной, ройбуш, кусочки яблок, цедра апельсина. ..
160.00 р.
Фруктовый чай "Клубника мята" (100 г.)
. Яркий аромят клубники напомнит вам о лете, а мята взбодрит. Состав: яблоки, гибискус, мята , кл..
180.00 р.

Ароматизированный чай

Для того чтобы придать хорошему чаю небольшой дополнительный аромат, не заглушая изначальный запах, нужно мастерство и огромное терпение. Все это не имеет ничего общего с теми напитками, которые обычно продаются в супермаркетах в обычных коробках – там задействованы синтетические улучшители запаха.

История ароматизированного чая

Сейчас осталось не так много производств, которые делают настоящий ароматизированный чай – остальные пошли по легкому пути и используют химические добавки. Особенно трудоемким был процесс ароматизации в самом начале его производства, примерно тысячу лет тому назад. Тогда листья сминали, сушили и немного поджаривали. Потом клали сырье в керамический горшок, наливали кипяток, добавляли соль и некоторые специи. Полученный чай использовали не просто так, а в ритуальных целях. Если чай был предназначен в дар императору, то туда обязательно добавляли эфирные масла камфорного лавра.

В XII веке впервые стали делать цветочный и травяной чай, который был доступен не только королевским семьям. Тогда чайные листья вместе с приоткрытыми бутонами цветов нагревали в сосуде. При этом чаинки приобретали аромат цветка. Этот способ похож на тот, что используют и сейчас производители настоящего ароматизированного чая.

 Как заваривать?

Ароматизированный чайный напиток лучше всего заваривается в фарфоре. Глину брать категорически нельзя – она впитывает запахи, и напиток будет пахнуть предыдущей заваркой. Посуда из металла также оставляет послевкусие. Исключение – настоящий серебряный чайник, но сегодня это большая редкость (если только кому-то не осталось в наследство от прабабушки). Чайник перед завариванием нужно ошпарить кипятком и высушить.

  • Ароматизированный зеленый чай заваривайте не больше четырех минут при температуре около 80ºС.
  • Ароматизированный черный чай принято заваривать шесть минут при температуре около 93ºС.

Сигнал о том, что все идет как положено – пена. Это говорит о том, что эфирные масла остались, а чаек заварился.

С чем пить?

Большинство ароматизированных и классических чаев положено пить без сахара. Напитки с ванилью или бергамотом составляют исключение – в них можно положить немного сахарного песка. Некоторые напитки предпочтительнее употреблять в определенное время суток. Зеленый с жасмином чай нужно пить утром, а с бергамотом – вечером. Чтобы сполна насладиться божественным напитком, нужно внимательно выбирать к нему закуски.

  • Напитки с ванилью или жасмином пейте с фруктовыми пирогами, вафлями, бисквитиком.
  • Фруктовый чай лучше пить с шоколадным тортиком или ореховым бисквитом.
  • Напитки с бергамотом в качестве закуски предпочитают тост с джемом или заварным кремом, бутерброд с сыром или морепродуктами. В этом случае десерт должен смягчать резкий вкус бергамота.

Чай с ароматизаторами требует бережного хранения, ведь эфирные масла почти моментально испаряются. Его нужно держать в темном и сухом месте, вдалеке от пара и кухонных ароматов. Емкость, где он хранится, должна быть из нейтрального материала. Плотная крышка – обязательное условие. Сигаретный дым быстро портит напиток, проникая в любую щель. Если все правила хранения соблюдаются – чай можно хранить несколько лет.

Приятного аппетита!