Мы так привыкли к тому, что чай делится всего лишь на чёрный и зелёный, а виды и сорта отличаются друг от друга лишь качеством и ценой, что действительно оригинальные вещи даже не приходят нам в голову. Жители восточных стран мыслят иначе; Китай, например, может похвастаться очень интересными композициями, одной из которых является так называемый «Пуэр в мандарине».
Сам по себе Пуэр – особый вид китайского чая. Он производится на юге страны, а сырьё собирается с диких чайных деревьев. Это вовсе не новинка – его собирают уже не одно столетие, и он высоко ценится любителями настоящего чая. Новинкой является Пуэр в мандарине.
Он изготавливается по очень оригинальной технологии:
В мандарине проделывается дырка (путём срезания верхушки, «шляпки»), специальной ложечкой оттуда вытаскивается мякоть, после чего в оставшуюся кожуру-мешочек насыпают около 15 г чая Пуэр. Он должен быть непрессованным и свежесобранным. После этого верхушку возвращают на место. Несколько таких мандаринов отправляют в жарочный шкаф, устанавливают температуру, необходимую для сушки. Через несколько часов он становится вяленым, и именно в таком виде его фасуют и продают.
Надо ли говорить, что такой чай имеет просто необычайно интересный вкус и аромат?
Хотите чего-то оригинального – приобретите домой Пуэр в мандарине.
Пуэр в мандарине - это сочетание очень ароматного высококачественного пуэра помещенного в высущенный мандарин. При заваривании вы получите отличный вкус пуэра который можете разбавить цитрусовыми нотками, заварив пуэр вместе с кусочком корки мандарина.