Все новости

Покупай больше плати меньше!

Успей купить подарки на Новый год 2017! С 16 декабря по 29 декабря 2016 года делаем скидки, чтобы вы баловали своих близких.  При покупке любых 10 подарочных наборов чая, гарантированная минимальная скидка 5%. При покупке подарочных наборов от 10 000 рублей скидка 10%. Дорогие Покупатели, эта акция распространяется на абсолютно все наборы чая, в том числе и на наши недорогие бестселлеры!   Подробнее

Дата: 16.12.2016

Подарочные наборы к Новому Году!

Приближающиеся праздники наверняка уже заставили задуматься о подарках для близких людей и знакомых. Наш интернет-магазин предлагает обратить внимание на оригинальные наборы чая и кофе, которые подарят человеку удовольствие от очередного зимнего вечера. Причем именно у нас покупатели отыщут лучшие условия подбора оптимальных подарков. Богатый выбор подарочных наборов Мы отлично понимаем, насколько сильно отличаются вкусы людей. Из-за этого на страницах каталога каждый посетитель отыскивает массу оригинальных подарочных наборов. В них собираются экзотические сорта, которые редко удается встретить в обыкновенных магазинах. Корпоративные заказы подарков Кроме того, в нашем интернет-магазине можно сделать корпоративный заказ, ведь часто руководителям хочется сделать своим сотрудникам незабываемый подарок. Мы доставляем нужные наборы прямо в офис, чтобы деловому человеку не пришлось тратить лишнее время на поездку. Количество же и виды определяет сам покупатель, что  … Подробнее

Дата: 11.12.2016

Подарок каждому покупателю!

Для каждого покупателя у нас есть небольшой подарок - баночка для чая! Баночка для чая - традиционно используется для хранения качественного чая. За счет плотно подогнанной крышки она практически не пропускает воздух, поэтому чай долгое время сохраняет изначальный вкус и аромат. Банки весьма практичны – устойчивы, удобны для размещения на полках, да и достать чай, который вы предпочтете сегодня, можно без риска рассыпать его. Банки для чая – это ещё и элемент интерьера, который подчеркивает уважение хозяев к напитку и их умение раскрыть все оттенки его вкуса. Мы готовы дарить Вам баночки снова и снова, чтобы вы пополняли свою коллекцию чая всё новыми и новыми сортами!  Подробнее

Дата: 22.07.2015

Такой разный чай

Речь пойдет о напитке, который известен каждому из нас. Наверняка, вы употребляете его несколько раз в день, наслаждаясь великолепным вкусом и предвкушая пользу, которую он принесет вашему организму. Разумеется, мы говорим о чае. На самом деле этот, казалось бы, простой и нехитрый напиток имеет довольно много разновидностей и каждый его вид необходимо заваривать по-разному. Самый распространенный вид чая - обычный зеленый, который является также и самым полезным ввиду высокого содержания аминокислот и витаминов наряду с кофеином. О пользе данного напитка и говорить нечего - он обладает массой полезных свойств от оттягивания старения до отбеливания зубов. Заваривая этот вид чая, как впрочем ,и любой другой лучше всего использовать бутылированую воду, ведь при использовании водопроводной велик риск порчи чайного вкуса и аромата. . Практически кощунством будет просто заливать заварку кипятком, как это порой позволяют себе сделать спешащие куда-либо люди. Зеленый чай заваривается в … Подробнее

Дата: 22.07.2015

Шу и шен пуэры (блины) по приятной цене!

Каждую пятницу и субботу на протяжении всей весны у Вас есть уникальная возможность приобрести качественые сорта шу и шен пуэров (блины) по приятной цене. Подробности про пуэры в разделе АКЦИИ, можете увидеть уже в ближайшую пятницу. По данной акции доставка осуществляется только по выходным! Подробнее

Дата: 31.03.2014

Оригинальные подарочные чайные наборы!

Предлагаем Вам оригинальное и простое решение для подарка. Впереди много праздников: Новый год, Рождество, День св. Валентина, 23 февраля,  8 марта. Порадуйте своих коллег, родных, близких и любимых частичкой своего тепла, которую они почувствуют попробовав вкуснейшие и необычные сорта чая. Откроют для себя что-то новое, таинственное во вкусе. Наши предложения порадуют всех, как ценителей изысканных сортов чая, так и первопроходцев в чайных делах. Подробнее

Дата: 18.12.2013

В международный день чая - всем подарок!

Международный день чая - отмечаем вместе 15 декабря. Всем нашим новым и старым клиентам, сделавшим заказ в этот день мы дарим подарок-сюрприз! Немножко из истории... Идея отмечать «День чая» витала в воздухе много лет, но лишь после обсуждения на всемирных общественных форумах (англ. World Social Forum) в индийском Мумбае и бразильском Порту-Алегри (в лице Центра по Образованию и Общению (англ. Centre for Education and Communication)), в 2004 и 2005 году соответственно, дата 15 декабря стала называться «Международный день чая». Наиболее широко празднование «Международного дня чая» проходит в Индии и Шри-Ланке, однако и такие страны, как Бангладеш, Непал, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда и Танзания, будучи ведущими мировыми сельхозпроизводителями чая, не остаются безучастными к этому празднику. «Международный день чая» стали отмечать и в России, где чай является одним из самых популярных напитков.   Подробнее

Дата: 11.12.2013

Японская чайная церемония

Чайная церемония (茶の湯 тя-но ю) —это элемент японской культуры, форма совместного чаепития в Японии. Чайная церемония включает четыре принципа: 和 - Гармония («ва») 敬 - Почтительность («кей») 清 - Чистота («сей») 寂 - Тишина, покой («секи») Зародившись в средние века, ритуал чайной церемонии всячески культивируется и поддерживается в современной Японии. Установлено, что чай в Японию завезли с материкового Китая ещё в седьмом веке монахи, исповедовавшие буддизм. Считалось, что употребление чая способствовало их медитациям. Чай прижился в Японии и стал таким же национальным напитком, каким он является и для китайцев. Традиционные виды чайных церемоний. Ночная церемония. Обычно проводится при луне. Сбор гостей происходит незадолго до полуночи, завершается церемония не позже четырёх часов утра. На восходе солнца. Церемония начинается в три-четыре часа утра и продолжается до шести утра. Утренняя. Проводится обычно в жаркую погоду (когда утро — … Подробнее

Дата: 26.10.2013

Легенда о происхождении Те Гуаньинь

В годы правления Цянь Луна в деревеньке под названием Суняньцунь один китайский крестьянин Вэй Инь каждый день подносил чай к заброшенному храму Бодхисаттвы Гуаньинь. Однажды Гуань Инь явилась ему во сне. На следующее утро, гуляя по полю, позади храма китаец нашел чайный куст. Вэй Инь выкопал деревце, принес домой и посадил его. Когда китаец собрал и приготовил чай – китаец был восхищен прекрасным вкусом и ароматом и сладким послевкусием. Он выдержал много заварок, не потеряв аромата.   Имя Те Гуаньинь (железная Гуаньинь) чай получил не сразу, а спустя много лет. Подробнее

Дата: 19.10.2013

Утоляем жажду зеленым чаем!

Лето – жаркая пора. Зеленый чай прекрасно утоляет жажду. Советуем всем поэкспериментировать и попробовать китайские чистые сорта зеленого чая (без добавления ароматизаторов).  Попробуйте открыть для себя новые сорта чая вместе с нами. Ознакомьтесь со специальным предложением по зеленым чаям на нашем сайте в разделе акции. И не забывайте! Всех ждет маленький подарок к каждой покупке. Мы рады видеть вас в нашем интернет-магазине! Подробнее

Дата: 09.06.2013

Искусство чайного цветка

Связанный чай производится только из верхних почек белого, черного и зеленого чайного куста с небольшими вкраплениями ароматных цветов. По старинной технологии чаинки вручную связывают в оригинальные бутоны. Умудренные опытом мастера знают, какое растение сочетается лучше с тем или иным сортом чая. При заварке листья красиво распускаются, наблюдать за которым обожают все чаеманы мира. При связывании отдельных чаинок получается бутон, внутри которого спрятан оригинальный сюрприз. Заварка такого чая не терпит суеты и делается только в прозрачной посуде, ведь необходимо  сосредоточиться на созерцании медленно распускающихся листьев и тогда для вас время замедлит свой бег. Методика заварки проста, как и все гениальное в подлунном мире - помещаем бутон в стеклянную емкость и осторожно по стенкам заливаем горячую(!) воду, затем садимся и начинаем следить за мистическим действом. Чайный бутон начинает медленно распускаться, принимая причудливую форму, а через набухающие листья … Подробнее

Дата: 17.05.2013

Узнаем еще больше о чае Да Хун Пао

Да хун пао в переводе с китайского языка означает «Большой Красный Халат». История возникновения этого названия уходит в  далекие времена правления династии Мин. Согласно легенде, благодаря уникальным свойствам этой разновидности чая мать одного из императоров этой династии излечилась от серьезного недуга. В знак глубокой признательности от имени императора были присланы огромные красные мантии из шелка, чтобы одеть в них кусты, давшие такой целебный напиток.  Да хун пао – разновидность китайского чая, кусты которого растут на утесах в горах Уи, провинции Фудцзянь на северо-западе КНР. По разновидности чая этот вид относится к классу улун и обладает сильной ферментацией. Улун  в транскрипции английского языка произносится, как «оолонг» и во многих фирменных специализированных магазинах дорогих сортов чая так и пишут на ярлыке – сорт «улун-оолонг» В наше время еще сохранилось несколько кустов с тысячелетней историей в местечке с названием «Пещера Девяти Драконо … Подробнее

Дата: 02.05.2013

Чай с молоком или просто по-английски!

В туманном Альбионе с древних времен пьют чай с молоком. Чопорные англичане всегда трепетно относились к своему здоровью: на завтрак неизменно овсяная каша, а чай только с молоком! В таком виде чай отлично усваивается организмом, а молоко, как известно, имеет много питательных и укрепляющих свойств. Чай содержит витамины и богат такими микроэлементами, как йод, калий и медь, а молоко дополнительно усиливает эффект этих компонентов. Например, чай с молоком – это отличное мочегонное средство, которое очищает почки и выводит из организма лишнюю воду. А зеленый чай с молоком усиливает процесс обмена веществ, очищая организм от ненужных шлаков и жиров, что имеет огромное значение для людей с избыточным весом. Так же неоспорим тот факт, что чай с молоком улучшает приток молока у кормящих женщин. Всем известно, что молоко богато кальцием и способствует укреплению костей, ногтей и зубов. Неоспорим и тот факт, что польза чая с молоком состоит в том, что дубильные вещества, присутству … Подробнее

Дата: 11.04.2013

Знакомство с Yogi tea

Предлагаем Всем познакомиться с чаем по рецепту йоги Бхаджана. Ингридиенты: Вода – 2 л; Гвоздика – 15 шт.; Зеленый кардамон – семена 20 стручков; Корица – 3 шт.; Имбирь – 8 небольших кусочков; Молоко – 3 чашки Вскипятите воду. Добавьте специи, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 20-30 минут, пока напиток не станет рыжевато-коричневым. Можно добавить чуть-чуть чёрного чая. Остудите и процедите. Если хотите выпить чай сразу, добавьте обычное или соевое молоко и поставьте на огонь. Как только закипит, сразу снимите чайник с плиты. книга «Кундалини йога и Сексуальность» Подробнее

Дата: 17.03.2013

Исследования эффекта чая Пуэр на сахарный диабет

Пуэр является популярным напитком в юго-западном Китае и странах Южной Азии. Пуэр - очень полезен для здоровья,он помогает регулировать вес и уровень холестерина. В Китае также считается, что Пуэр нейтрализует неприятные последствия потребления алкоголя. Ученые и исследователи Национального исследовательского центра инженерии и технологии в Китае проводили эксперименты и анализы влияния употребления чая Пуэр на сахарный диабет. Самым важным параметром было оценить гипогликемический эффект Пуэра (снижение уровня сахара в крови) in vivo и in vitro. Для анализа состава  чая Пуэра -  катехинов, кофеина, полифенолов, аминокислот и полисахаридов ученые использовали ВЭЖХ и колориметрические методы анализов. Водный раствор чая Пуэр употребляли внутрь в течение 4 недель, в ходе эксперимента  наблюдалось подавление роста инсулина в  крови и уровня глюкозы. Результаты показали, что чай Пуэр благотворно влияет на гомеостаз глюкозы при диабете 2 типа и в изменении … Подробнее

Дата: 15.03.2013

Черный чай или зеленый чай при беременности ?

Если в питьевой воде вашего региона  низкая концентрация фтора врачи советуют употреблять чай. А почему чай? Как правило в пищевых продуктах содержание фтора очень низкое, в отличие от чая. Наименьшее количество фтора было выделено из настоя крупнолистового чая, несколько больше – из пакетированного, и наибольшее – из гранулированного. И какой нужно пить – зеленый чай или черный чай? При ежедневном употреблении черного чая беременная женщина получает около 0,3 мг фтора в день, а зеленого – около 0,2 мг. Рекомендуется для получения большего количества фтора из чая, употреблять черные сорта в гранулированной форме с более длительным настаиванием, без повторного заваривания. Подробнее

Дата: 26.02.2013

4-й Международный кинофестиваль «ЭкоЧашка» 1 - 3 марта в Москве

Кинофестиваль «ЭкоЧашка» пройдет с 1 по 3 марта в культурном центре ЗИЛ  в Москве. На фестивале будут представлены пять самых интересных зарубежных фильмов, снятых за последние годы и три короткометражные программы. «В этом году у нас сразу два фильма российских режиссеров, которые прекрасно вписались в формат фестиваля. «Я выбираю лес» снял Георгий Молодцов при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, это классическая история-путешествие о том, как один молодой человек решил узнать, что творится с нашими лесами. Второй фильм «Нити накала» Светланы Быченко об обычной лампочке, которая указом президента РФ ушла в небытие. Основная сюжетная линия фильма закручивается на последнем в России заводе по производству ламп накаливания», - рассказывает организатор фестиваля Анастасия Лаукканен. Кроме показов фильмов будет организован настоящий эко-форум. Пройдет презентация сборника статей по теме возобновляемые источники энергии, семинары и мастер-классы, будут … Подробнее

Дата: 26.02.2013

Как заваривать Пуэр

Для начала необходимо прогреть чайник, чашки и кувшин горячей водой. Для этого залейте воду чуть ниже температуры кипения в чайник, кувшин и чашки, подержите несколько секунд, дав посуде прогреться, затем слейте воду. Затем засыпьте Пуэр в чайник. Далее необходимо залить чайник горячей водой (ниже температуры кипения) и сразу слить первую заварку. Вторую заварку так же рекомендуется слить при заваривании Пуэров. Эти промывки позволяют удалить пыль и налет с чайных листьев.  Теперь можно приступить к завариванию. Залейте чайник почти кипящей водой, практически полностью. Образовавшуюся пенку можете собрать крышечкой чайника. После того как залили полный чайник, полейте его крышку кипятком. Это позволит не терять тепло внутри чайника через крышку. Через 10 – 20 секунд, когда вода на крышке чайника испарится – чай готов, и его можно разливать. Большинство Пуэров отлично сохраняют свои качества в течение 10 завариваний. Подробнее

Дата: 25.02.2013

Подарки к 23 февраля и 8 марта

Магазин чая и кофе Time to Tea готов составить оригинальные подарки к 23 февраля и к 8 марта под заказ. Мы учитываем предпочтения наших клиентов при выборе сортов чая и кофе, упаковки, а также суммы подарка. Для заказа подарочного набора свяжитесь с нами по телефону:   8 (985)-825-76-49. Подробнее

Дата: 31.01.2013

Как заваривать Улун

Для начала необходимо нагреть воду до 85 – 90 градусов, не доводя до кипения. Когда вода достигла нужной температуры, небольшое количество используется для промывки чайника и чашек. Затем Улун засыпается в чайник - как правило, около 1/4 объема чайника. Чайник заполняется горячей водой примерно наполовину. Первую заварку еще нельзя пить, она предназначена для того, чтобы «разбудить» чай и дать листьям развернуться. Она также удаляет избыток пыли с листьев. После первого заваривания воду сливают через 10 секунд и сразу заливают новую. Воду из под первой заварки наливают в чашки, чтобы прогреть их. Эта вода затем выливается на чайник. Следующее заваривание должно происходить от 30 до 50 секунд в зависимости от типа и качества Улунов. Приготовление Улунов весьма тонкое искусство и найти соответствующий баланс между объемом, температурой и временем заваривания требует знания чайных листьев и практического опыта. Улун заливают через фильтр из чайника в обслуживающ … Подробнее

Дата: 29.01.2013

Немного о классификации чая

Основным критерием разделения чая на «сорта» является его степень ферментации (окисления). В Китае по этому принципу чай разделяют на несколько основных видов. Зеленый чай – подвергается минимальной ферментации. Окисление производят нагревом в горшках или паром, как правило, не более двух дней. Степень ферментации такого чая 3 – 12 %. Улун (Оолонг, Бирюзовый чай) – это полуферментированный чай. Этот вид чая по Китайской классификации находится между зеленым и красным. Степень его ферментации порядка 50%. Улун так же называют «Цин ча», что можно перевести как бирюзовый, а так же этот иероглиф обозначает «Расцвет», как состояние в котором живое существо находится на пике своих жизненных сил. Красный чай – это тот чай, который в России привыкли называть черным. Красный чай стал весьма многочисленным и популярным благодаря своему распространению в Европе. Степень ферментации такого чая, может быть какой же, как у улунов или не много выше. Черный чай (байховый) – этот вид … Подробнее

Дата: 27.01.2013

Новогодние праздники!

Спешим сообщить Вам, об изменениях в  режиме приема и обработки заказов в предпраздничные дни: 26 декабря до 17.00 - последний день приема заказов по Москве с доставкой в этом году Заказы полученные с 26 декабря после 17.00 будут доставлены в новом 2013 году После Нового Года служба клиентов начнет работать с 9 января 2012 Все заказы полученные в период праздников  будут обработаны и отправлены на доставку с 9 по 14 января 2013 г. Подробнее

Дата: 21.12.2012

Постоянные клиенты

Мы ценим вас, наших постоянных клиентов! Все зарегистрированные пользователи получают коды на скидку в 15 %! Спешите, акция действует до 18.11.12   Подробнее

Дата: 12.11.2012

Новые условия доставки

При заказе до 1000 рублей - доставка 100 рублей. При заказе от 1000 рублей - доставка бесплатно!   Подробнее

Дата: 02.11.2012